« 時期外れ。 | トップページ | えひめの食「旬」辞典、3月号掲載は「せとか」です! »

2020年2月13日 (木)

いよかんパウンドケーキ。

旬のいよかんを使って、

パウンドケーキを焼きました。

Dsc_0924

もうすでに半分食べた後なので、この角度で(^^;

えひめの食レシピに掲載されている

せとかのパウンドケーキのレシピを使い、

せとか旬のいよかん に変えて。

ちょっと火力が強かったのか焦げ目が・・・

いよかんの風味が活きたパウンドケーキです。

で。

いよかんの皮を捨ててしまってから、

あっ!いよかんピールを作ればよかった!

と、思いましたが後の祭り・・・

市販のいよかんピールを使って

いよかんパウンドケーキを

焼いたりもしていたのでちょっと残念。

次は捨てずにピールを作らないと!です。

えひめの食レシピには、

いよかんピールを使った

いよかんケーキのレシピも掲載されているので、

作ってみてくださいね!

|

« 時期外れ。 | トップページ | えひめの食「旬」辞典、3月号掲載は「せとか」です! »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 時期外れ。 | トップページ | えひめの食「旬」辞典、3月号掲載は「せとか」です! »