« 取材に行く道中に。 | トップページ | アスパラガスの裏。 »

2019年3月 1日 (金)

第11回 えひめの食 えひめ旬食活動【最終回】。

えひめの食番組、第11回目が放送されます

3月3日(日)朝9時00分~

テレビ愛媛「ほーなん」まさご町食堂内にて

「えひめの食 えひめ旬食活動」

今回が最終回となります

出演していただいたのは

JA周桑 廣田 浩一さん

P1020407

紹介する品目はアスパラガスです

P1020403

廣田さんにアスパラガスについて話していただきました。

また、お料理もご紹介します。

レシピ考案は、

「たべものさし」主宰村上 友美先生

Img_0424

今回は「アスパラガス」と紅花卵卵を使った

アスパラガスのスペイン風オムレツ

Img_0434

アスパラガスが

サラダでも食べられるくらいやわらかいので、

軽~く火を通すくらいでOK!

もちろん皮もむきませんよ

アスパラガスの緑と紅花卵卵の卵、

インスタ映え間違いなしのお料理です

もちろん番組プレゼントもあります。

今回は

アスパラガス ~緑のささやき~ 

               10束を10名様

Img_0428

※写真はイメージ

やわらかくて風味豊かなアスパラガス

10束くらいかる~く食べられちゃいます

プレゼントは郵便はがき、

パソコン、スマホで応募ができますが、

応募にはキーワードが必要となります。

番組内で紹介されますので、詳しくは番組をチェック

ぜひ、ご覧ください

|

« 取材に行く道中に。 | トップページ | アスパラガスの裏。 »

番組情報」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 第11回 えひめの食 えひめ旬食活動【最終回】。:

« 取材に行く道中に。 | トップページ | アスパラガスの裏。 »