« 糖度を上げるための工夫。 | トップページ | せとかの裏。 »

2019年2月15日 (金)

第10回 えひめの食 えひめ旬食活動。

えひめの食番組、第10回目が放送されます

2月17日(日)朝9時00分~

テレビ愛媛「ほーなん」まさご町食堂内にて

「えひめの食

  えひめ旬食活動」の放送があります

出演していただいたのは

JAにしうわ 菊池 直樹さん

P1020331

紹介する品目はせとかです

P1020302

菊池さんにせとかについて話していただきました。

また、お料理もご紹介します。

レシピ考案は、

Mario&Raffaella

福岡 淳オーナーシェフ

Img_0368

今回は「せとか」を使った

せとかといわしのシチリア風サラダ

Img_0379

せとかの果肉だけではなく、

皮の部分も入っていて、

せとかの特有の香りが楽しめます

果肉の甘みとワインビネガーの酸味、

青魚との相性バッチリ

もちろん番組プレゼントもあります。

今回は

せとか12玉入りを10名様

P1020316

※写真はイメージ

高級柑橘のせとかが手に入るチャンス!

プレゼントは郵便はがき、

パソコン、スマホで応募ができますが、

応募にはキーワードが必要となります。

番組内で紹介されますので、詳しくは番組をチェック

ぜひ、ご覧ください

|

« 糖度を上げるための工夫。 | トップページ | せとかの裏。 »

番組情報」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 第10回 えひめの食 えひめ旬食活動。:

« 糖度を上げるための工夫。 | トップページ | せとかの裏。 »