« 番組放送のお知らせ~あまおとめ~ | トップページ | あまおとめの裏。 »

2018年12月14日 (金)

第8回 えひめの食 えひめ旬食活動。

えひめの食番組、第8回目が放送されます

12月16日(日)朝9時00分~

テレビ愛媛「ほーなん」まさご町食堂内にて

「えひめの食

  えひめ旬食活動」の放送があります

出演していただいたのは

JAおちいまばり 新開 俊之さん

P1010987

紹介する品目は「伊予牛『絹の味』です

P1010950

新開さんに伊予牛「絹の味」について話していただきました。

また、お料理もご紹介します。

レシピ考案は、

Mario&Raffaella

福岡 淳オーナーシェフ

Dsc_0386

今回は「伊予牛「絹の味」」を使った

牛ヒレのステーキ クリスマス仕立て

181116niku

いいお肉って焼くのが難しいじゃないですか

お肉の味は90%焼き方で変わると福岡シェフ。

ということで、

福岡シェフがかんた~んな焼き方を教えてくださいます。

伊予牛「絹の味」の絹のような肉質にうっとり

脂の甘みとソースの酸味がマッチ

盛り付けは、クリスマスカラーの赤や緑で華やかに

もちろん番組プレゼントもあります。

今回は

伊予牛「絹の味」ヒレ肉150g2枚10名様

Dsc_0394

※写真はイメージ

ぶっちゃけ、私が欲しい!!

プレゼントは郵便はがき、

パソコン、スマホで応募ができますが、

応募にはキーワードが必要となります。

番組内で紹介されますので、詳しくは番組をチェック

ぜひ、ご覧ください

|

« 番組放送のお知らせ~あまおとめ~ | トップページ | あまおとめの裏。 »

番組情報」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 第8回 えひめの食 えひめ旬食活動。:

« 番組放送のお知らせ~あまおとめ~ | トップページ | あまおとめの裏。 »