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2018年1月10日 (水)

いよかんの皮の活用法。

いよかんって

色よし、味よし、香りよしと3拍子そろった柑橘ですよねheart04

その色と香りのいい皮の活用法を

忽那さんの奥様に教えていただきました。

なんと、いよかんを夏までcoldsweats02保存するそうです。

皮に厚みがあるので、意外ともつそうです。

(ダメになっちゃうものもありますが・・・)

で、横半分に切って、中身を取出し、

(実は水分が抜けちゃってるので捨ててください)

器状の皮の中にゼリーの素を流し込みます。

冷やしてできあがりshine

いよかんの皮を容器に活用!です。

香りもいいので、お客様に喜ばれるそうです。

今年度産のいよかんで、お試しくださいnote

Dsc05772

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