« にょきにょきアスパラ | トップページ | トマトのジェラート »

2010年5月13日 (木)

初夏の味覚ソラマメが大変身

大変ご無沙汰しております

ブログ更新かな~~~りサボっておりました

あと、「おかデリ」内で絶賛放映していた「探せ!えひめの食~うちのごはんはえひめ味」もリニューアルのため、しばらくお休みしていました

が、いよいよ明日、5月14日(金)に

コーナー再開します

今回のテーマ食材は、初夏の味覚のアレ…

塩ゆでしても、サヤごと焼いても美味しい…

プリップリに実が詰まったソラマメです

これまで同様、丹下真奈アナが生産者のところで収穫をお手伝いした後は、

地産地消の店「空我」の門田勇シェフが色々な料理に大変身させます

この門田シェフのレシピ・アイデアは必見

ちょっと紹介すると…

えっフライパンひとつで…

     調味料それだけでいいの…

       他にもこんな料理に使えるんだ・・・

と、誰でも簡単に本格的なお店の味が再現できて、おまけにいろいろと応用もできるスグレモノ

ぜひ、14日()15:53からの「おかえりテレビデリシャス」(南海放送)をごらんください

なお、番組内で紹介しきれなかったレシピや門田シェフのアドバイスは、えひめの食HPクリックに掲載

門田シェフが腕を振るう「空我」のサイトも近日中にオープンします

こちらも要チェックです

          

|

« にょきにょきアスパラ | トップページ | トマトのジェラート »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

番組情報」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 初夏の味覚ソラマメが大変身:

« にょきにょきアスパラ | トップページ | トマトのジェラート »